Рубрики
Блюда из рыбы и морепродуктов

Новогоднее блюдо: морской окунь в шампанском

Кто как, а я всё продолжаю искать новые рецепты для моего любимого бюджетного филе морского окуня. Блюдо, которое я сегодня хочу вам предложить, исключительно новогоднее, поскольку наш морской окунь будет готовиться в самом новогоднем напитке - в шампанском.

Постелем белоснежную скатерть, поставим красивый набор бокалов для вина, в котором так превосходно будет смотреться белое игристое вино - и можно с чистой совестью встречать праздник!

Из продуктов нам понадобится: полстакана рыбного бульона, один стакан сухого шампанского, 200 граммов филе морского окуня, одна веточка эстрагона (тархуна), 100 граммов замороженных стручков горошка, 100 граммов креветок, две столовые ложки сливок, одна чайная ложка мёда, одна столовая ложка сливочного масла, соль, перец, одна чайная ложка винного уксуса. Как видите, ничего сверхъестественного, а результат!

морской окунь рецепт

Разогреем бульон с шампанским, положим в смесь эстрагон, посолим и поперчим. Филе морского окуня нарежем кубиками, опустим в бульон, накроем крышкой и поварим пять минут. Рыбу вынем шумовкой и поставим в тёплое место рядом с плитой, чтобы не остыла. Уварим бульон примерно до половины. Разрежем пополам стручки горошка, отварим пару минут в подсоленной воде, обдадим холодной водой и откинем на дуршлаг. Перемешаем с уваренным бульоном сливки, мёд и поварим соус ещё пять минут. Перемешаем со сливочным маслом, приправим солью, перцем и уксусом, опустим в соус стручки горошка, отварную рыбу и отваренные отдельно, очищенные от панциря креветки.

Приятного аппетита!