Новогодний мясной пирог

мясной пирог новогодний

Я всегда делаю этот пирог на Новый год. Поразительно, как иногда приживаются некоторые рецепты! Главное, что меня привлекает в этом варианте - простота приготовления и роскошный результат.

Пирог делается из рубленого теста, но на вид и вкус ничем не отличается от слоёного. Нам понадобится пачка маргарина, стаканчик сметаны или кефира, одно яйцо и один желток, соль, сода, уксус, мука сколько возьмёт.

Для начинки обжариваем мясной фарш, солим его, перчим, добавляем специи: имбирь, карри, что нравится.

Маргарин рубим, добавляем муку, сметану (кефир), одно яйцо, соду, гашёную уксусом, соль, продолжаем рубить, потом ещё муку и замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук, и быть достаточно крутым, чтобы его можно было раскатать.

Делим тесто на два колобка; покрываем плёнкой, ставим в холодильник на часок. Вытаскиваем, раскатываем одну часть. Укладываем на покрытый калькой противень. Сверху кладём фарш, потом раскатываем второй "колобок", накрываем фарш пластом теста и обязательно тщательно защипляем края!

Протыкаем вилкой верхний слой теста и смазываем его желтком. Отправляем в духовку на средний огонёк. Пирог прекрасно поднимается, делается пышным, нежным. Как подрумянится хорошенько - вытаскиваем, нарезаем, укладываем на блюдо - и вперёд!

пирог с мясом

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger