Новогодний пирог из блинной муки

Предлагаю вам сегодня бесподобный рецепт праздничного пирога из блинной муки под шоколадной глазурью. Украсить его можно чем угодно, но оригинальный рецепт предлагает снежно-белый зефир или нежное безе. В принципе, подойдёт и то, и другое. А ещё можно сверху шоколадной глазури насыпать блестящие кондитерские бусины, и тоже получится очень красиво и по новогоднему!

Такой роскошный торт украсит ваш праздничный стол. Остаётся только бокалы для шампанского Bohemia купить, шампанским их наполнить - и поднять тост за прекрасную хозяйку!

Нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

? 125 г сливочного масла,
? 175 г коричневого сахара,
? 250 г блинной муки,
? 150 мл молока,
? 3 яйца,
? 1 ч. л. молотой корицы,
? 150 г фиников,
? 90 г темного шоколада,
? 60 г очищенного фундука.

Для глазури и украшения:

? 350 г тёмного шоколада,
? 50 г мягкого маргарина,
? 300 г зефира или безе.

блинная мука, пирог из блинной муки, новогодний пирог

Смешаем в глубокой миске размягчённое масло, яйца, сахар, молоко, корицу и муку, как следует взобьём всё вместе до получения однородной массы деревянной ложкой или венчиком. Измельчим в блендере финики, орехи и шоколад, добавим их в тесто и снова тщательно перемешаем. Полученную массу выложим в смазанную маслом форму и поставим в предварительно разогретую духовку. Готовность пирога определяем, осторожно протыкая с краю спичкой или зубочисткой - она должна оставаться сухой, выходя из теста.

Приготовим глазурь. Для этого растопим на водяной бане тёмный шоколад с маргарином и перемешаем массу до однородности. Зефир разделим на половинки и выложим на блюдо по форме пирога. Сверху положим пирог и польём его приготовленной шоколадной глазурью.

Приятных праздников!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!