Рубрики
Печенье, пироги, торты, пирожки Рецепты новогоднего стола

Новогодний пирог из блинной муки

Предлагаю вам сегодня бесподобный рецепт праздничного пирога из блинной муки под шоколадной глазурью. Украсить его можно чем угодно, но оригинальный рецепт предлагает снежно-белый зефир или нежное безе. В принципе, подойдёт и то, и другое. А ещё можно сверху шоколадной глазури насыпать блестящие кондитерские бусины, и тоже получится очень красиво и по новогоднему!

Такой роскошный торт украсит ваш праздничный стол. Остаётся только бокалы для шампанского Bohemia купить, шампанским их наполнить - и поднять тост за прекрасную хозяйку!

Нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

? 125 г сливочного масла,
? 175 г коричневого сахара,
? 250 г блинной муки,
? 150 мл молока,
? 3 яйца,
? 1 ч. л. молотой корицы,
? 150 г фиников,
? 90 г темного шоколада,
? 60 г очищенного фундука.

Для глазури и украшения:

? 350 г тёмного шоколада,
? 50 г мягкого маргарина,
? 300 г зефира или безе.

блинная мука, пирог из блинной муки, новогодний пирог

Смешаем в глубокой миске размягчённое масло, яйца, сахар, молоко, корицу и муку, как следует взобьём всё вместе до получения однородной массы деревянной ложкой или венчиком. Измельчим в блендере финики, орехи и шоколад, добавим их в тесто и снова тщательно перемешаем. Полученную массу выложим в смазанную маслом форму и поставим в предварительно разогретую духовку. Готовность пирога определяем, осторожно протыкая с краю спичкой или зубочисткой - она должна оставаться сухой, выходя из теста.

Приготовим глазурь. Для этого растопим на водяной бане тёмный шоколад с маргарином и перемешаем массу до однородности. Зефир разделим на половинки и выложим на блюдо по форме пирога. Сверху положим пирог и польём его приготовленной шоколадной глазурью.

Приятных праздников!