Новогодний рецепт: утка в китайском стиле

утка в китайском стиле

Хоть я не большой спец по китайской кухне, но и то понимаю, что это, по сути, неверное определение: Китай слишком большой, и кухни там совершенно разные в разных регионах. Но заговорила я о китайской кухне тоже не случайно: наступающий год у нас - год Синего водяного Дракона, а трудно придумать более китайское животное, чем это! Вот и обдумываю меню новогоднего стола 2012 (число тоже магическое, что и говорить). Короче, набрела я на один рецептик... По-моему, Водяной Дракон будет в восторге!... Приготовим ему утку по-кантонски, пусть радуется!

А нужно-то всего: утиные грудки, огурец, зелёный лук, сухой херес, молотая паприка, молотый душисый и кайенский перец, соль.

Готовим так: грудки моем, часто-часто накалываем вилкой кожу. Ошпариваем кипятком, обсушиваем. Специи смешиваем. Сбрызгиваем грудки хересом,натираем смесью специй. ладём в форму для запекания, ставим в горячую (220 градусов) духовку на 15 минут.

Вынимаем из духовки, накрываем, оставляем на 10 минут. Моем огурец, нарезаем кружочками. Мое зелёный лук, мелко рубим. Огурцы выкладываем на блюдо, посыпаем перцем, солью, луком, сверху укладываем нарезанные ломтиками утиные грудки.

Надеюсь, что в Новогоднюю ночь нас не подведут ни духовка, ни погода, и ваша праздничная трапеза станет просто незабываемой!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger