Новогодний салат с кальмарами; маринованные кальмары

маринованные кальмары

Я, к примеру, не очень люблю кальмаров. Но вот в салате они иногда очень даже уместны! Особенно мне нравятся маринованные. Наступающий Новый год у нас - год Кота; без морепродуктов на новогоднем столе никак не обойтись. Рыбных салатов много; хочется иногда чего-то особенного!

Новогодний салат с кальмарами

Нам понадобятся 2-3 тушки кальмара, 1 красная луковица, 1 свежий огурец, 1 болгарский перец, 100 г помидорчиков черри (или 1 помидор), 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки соевого соуса, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень.

Кальмаров ошпарить кипятком, очистить, отварить в подсоленной воде, нарезать тонкой соломкой или кольцами. Лук и болгарский перец шинкуем кольцами, помидоры - соломкой, помидорки режем мелко, если черри - то на 4 части).

Все продукты соединить, залить маслом, лимонным соком, соевым соусом, посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью.

Но если вы тоже, как и я, любите маринованные кальмары, то нужно подсуетиться заранее. Готовим маринад: 3 ст. ложки лимонного сока, 3 зубчика толчёного чеснока,1/2 стакана оливкового масла. Все компоненты маринада смешать, залить нарезанных кальмаров, перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь. Ну а потом замаринованных кальмаров можно слегка обжарить, залить салатной заправочкой и посыпать зеленью, или добавить в наш новогодний салат!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!