Рубрики
Новогодняя закуска Новости Салат из морепродуктов Салаты из болгарского перца Салаты с креветками

Новогодний салат с жареными креветками в ягодном соусе

Если Вы не относитесь к той категории людей, кто на Новый год привык обильно и сытно кушать, а желаете насладиться тонким вкусом праздничных блюд, рекомендуем этот рецепт внести в новогоднее меню. В кулинарной книге ценителей качественного питания рецепт салат с жареными креветками займет достойное место.

Креветки под соусом из ягод

Новогодний салат с жареными креветками в ягодном соусе

Ингредиенты

Для приготовления этого замечательного блюда из расчета на четырех человек потребуется закупить следующие продукты:

  • свежие креветки тигровые (20 штук);
  • 400 г ягод свежих (можно использовать замороженные чернику, голубику и малину);
  • болгарский перец (лучше всего подойдет красного цвета);
  • молодой чеснок (4 зубчика);
  • оливковое масло.

Каждый знает о пользе блюд, приготовленных на основе оливкового масла. Данный салат исключением не станет.

А эти приправы у всех есть:

  • соль, которой нужно 1 ст. л.;
  • сахарный песок;
  • молотый перец (черный и красный).

Приготовление салата 

Начинаем с обжарки наших креветок:

  1. На достаточно сильно разогретую сковороду с маслом помещаем мелко нарубленный чеснок.
  2. Слегка обжариваем.
  3. Далее добавляем креветки, помешивая, обжариваем несколько минут.
  4. Добавляем соль и черный перец.
  5. Выкладываем на блюдо.

Острый соус из ягод

Опытные повара готовят его по собственной методике. Мы будем использовать универсальный рецепт:

  1. Свежие ягоды малины, черники и голубики опускаем на несколько минут в кастрюлю, припускаем на огне. Всыпаем ложку сахара.
  2. Сыплем чуть-чуть соли и перца (черного и красного). Сироп остужаем.
  3. Далее ингредиенты миксером (или в блендере) измельчаем до однородной массы.

Перед подачей креветки поливаем острым соусом, украшаем зеленью, лимоном, оставшимися ягодами. Блюдо к столу подаем горячим.

Наслаждаемся удивительным вкусом!