Новогодний торт без выпечки

Новый год - время чудес! Поэтому все блюда на новогоднем столе должны быть необычными, чудесными, волшебными. Можно составить всё меню в таком стиле; сделать салаты в порционных вазочках-креманках, похожих на десерты, запечённую курицу при помощи украшений из овощей превратить в кролика, а десертный бисквит выпечь в в форме барашка или птицы. И, конечно, раз уж мы решили сыграть в игру "всё наоборот", наш новогодний торт должен быть холодным и готовиться без выпекания в духовке, а остывать в холодильнике.

Вы сами понимаете - это возможно для нескольких случаев. Если мы делаем терамису из готового печенья; если мы делаем слоёный торт из готовых вафельных коржей с кремом из варёной сгущёнки; и если основу нашего торта составляет желе. Сейчас во всех магазинах продаются яркие фруктовые желе разного цвета, вот и купим парочку контрастных цветов - красного и зелёного, или красного и жёлтого (вишня и киви, малина и лимон). Ещё возьмём пол-литра некислой сметаны, один стакан сахара, 20 г желатина и 150 мл молока. Пирожные и паи любых видов - тоже неплохой выбор для праздничного стола!

Новогодний торт без выпечки

Желе контрастных цветов будем готовить, конечно же, отдельно друг от друга, в соответствии с инструкцией на упаковках. Содержимое пакетов высыпем в разные ёмкости и зальём кипятком в указанных пропорциях. Подождём, пока раствор немного остынет, и поставим чашки с желе в холодильник до полного застывания - как это делается обычно.

Теперь приготовим молочное желе. В тёплое молоко всыпем желатин и оставим его на полчаса для набухания. Застывшее фруктовое желе достанем из холодильника и нарежем на кусочки. Взобьём сметану с сахаром. Набухший желатин подогреем, не доводя до кипения, и добавим в сметанный крем. Всё тщательно перемешаем и постепенно добавим кусочки цветного желе. Полученную смесь поместим в подготовленную форму, смоченную водой, и поставим наш будущий торт в холодильник до полного застывания - на всю ночь.

Как и в случае с обычным желе, форму с охлажденным тортом перед подачей опустим на пару минут в горячую воду, а потом перевернём торт на блюдо. Украсим засахаренными фруктами.

Приятных праздников!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!