Новогодняя утка с мандаринами и киви

Как готовится новогодняя утка с мандаринами и киви?

Ингредиенты:

■ Утка - 1 шт. весом 1,5 кг
■ Киви - 3 шт.
■ Мандарины - 4 шт.
■ Сок 1 мандарина
■ Мед - 1-2 ст. ложки
■ Соевый соус - 3 ст. ложки
■ Перец черный молотый
■ Соль

Новогодняя утка с мандаринами и киви

Приготовление:

Утку выпотрошите, промойте, натрите солью и перцем и уберите в холодильник на 2 часа. Соевый соус перемешайте с медом и мандариновым соком. Смажьте подготовленным маринадом утку и уберите в холодильник еще на 30 минут.

Киви очистите и нарежьте кубиками. Мандарины разберите на дольки. Начините фруктами утку, отверстие зашейте. На противень налейте маринад из-под утки и выложите птицу. Вокруг разложите кожуру мандаринов.

Запекайте 2-2,5 часа при 180°, периодически поливая утку образующимся соусом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger