Облепиха, желе из облепихи

желе из облепихи

"Золотая ягода" - облепиха не раз удостаивалась торжественных од в свою честь; говоря о поздних ягодах, её не вспомнить попросту невозможно. Это тот редкий случай, когда встречаются вкус и польза; ведь чаще всего полезные продукты бывают не очень вкусными.

Облепиха содержит аскорбиновую кислоту (витамин С), каротин (провитамин А), витамины группы В, витамин Е, фолиевую кислоту, филлохинон (витамин К), сахара, дубильные вещества, органические кислоты. При таком "джентльменском наборе" неудивительно, что она обладает абсолютно уникальными лечебными свойствами.

Облепиха укрепляет стенки наших кровеносных сосудов, улучшает обмен веществ, предупреждает окисление тканей, а, следовательно, отдаляет старение!

Облепиха не раз вдохновляла не только врачей, народных целителей и кулинаров; её красоту воспевали известные художники, работающие в жанре натюрморта.

желе из облепихи

Из ягод облепихи делаются масло, сок, водный настой, отвар, сироп, а также превосходные варенья и желе. Чтобы приготовить ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ, нам понадобятся:

1 л облепихового сока с мякотью
4 стакана сахарного песка

Ягоды облепихи на 2-3 минуты опускаем в кипящую воду. Протираем через сито, ставим на слабый огонь. Когда согреется - добавим сахар. Варим на сильном огне до кипения. Разливаем по банкам, пока горячее.

А чтобы приготовить Облепиховый сок с мякотью, нам понадобятся:
1 кг ягод облепихи
2 стакана сахара
2 стакана воды

Начинаем готовить также, как желе, только вместо сахарного песка добавляем сироп. Разливаем по банкам и стерилизуем.

Однако самым популярным лечебным средством, приготовленным из облепихи, остаётся растительное масло; в нём сконцентрированы все её полезные свойства. Масло тоже можно приготовить дома, но я всё-таки предпочитаю покупное. Кое-какие лечебные средства всё-таки лучше изготовляются в фабричных условиях, где соблюдаются все технологии.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • С детства обожаю облепиху. Мы собирали её после первых заморозков, а потом мама делала «варенье» — перетирала облепиху с сахаром. Ух, вкуснотень!