Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусных булочек. В этом году я пекла их на Пасху, поэтому придала им «пасхальный» вид, но по этому рецепту можно печь булочки хоть каждый день с гарантированным превосходным результатом.
Этот рецепт у меня очень давно, из старой книги по домоводству. Он выручал меня очень часто, потому что булочки получаются невероятно вкусные и сытные. Вместо масла можно взять хороший маргарин. Для особого случая, для праздничного стола поинтересуемся, где можно заказать торт, а на каждый день и булочки пойдут.
Нам понадобятся такие продукты: 1 кг муки, 1.5 стакана молока, 5 желтков, 300 граммов сахара, 300 граммов масла, 40-50 граммов свежих дрожжей, 1\2 чайной ложки соли, столовая ложка сметаны, щепотка соли, щепотка куркумы.
Приготовим опару из полкило муки, молока и дрожжей. Дадим ей подойти в тепле — около часа.
Разотрём добела желтки с сахаром.
Добавим желтки с солью в опару, введём размягчённое масло и остальную муку. Вымесим тесто, накроем чистым полотенцем, оставим в тепле. Тесто подходит очень хорошо!
Выложим на посыпанную мукой доску.
Разделаем на булочки, выложим на противень, смазанный маслом, оставим подходить в тепле ещё на полчаса. Смешаем сметану со столовой ложкой масла, мукой и куркумой, надрежем булочки крестообразно, из кондитерского мешка наполним надрезы смесью и поставим булочки в горячую духовку на 15-20 минут — до готовности.
А из оставшихся белков можно приготовить великолепный торт Павлова!
Приятного аппетита!