Огурцы, маринованные с клюквой

огурцы с клюквой в маринаде

Клюква - одна из моих любимейших ягод, а в маринаде она просто бесподобна, а маринованные огурцы - лучшая в мире закуска! Этот несложный рецепт хорош и доступен, потому советую от души.

Нам понадобится полтора килограмма огурцов, 200 г клюквы; ну и для маринада - литр воды, 100 г сахара, 50 г соли, 50 мл уксуса.

Клюква, как и большинство лесных ягод (к примеру, таких, как брусника) - настоящий клад в смысле содержания витаминов, а потому поможет справиться с простудой и ОРЗ.

Банки хорошенько простерилизовать, огурцы вымыть, обрезать "хвостики" и "попки", острым ножом тоненько снять кожицу, чтобы они получились "полосатыми". Нарезать огрурцы крупными кружками.

Клюкву перебрать, вымыть, наполнить банки огурцами и клюквой. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар, соль, уксус. Снова довести до кипения, снять с огня.

Залить огурцы с клюквой маринадом, укупорить. Всё!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger