Огуречный суп

огуречный суп с анчоусами
Чего хочется больше всего после новогодней "обжираловки"? Ну конечно же, пить! Обезвоженный праздничными возлияниями организм жаждет живительной влаги. Самое время вспомнить, что в родных и привычных огурцах содержится примерно 95-98% воды, да и к тому же они богаты органическими веществами, способствующими усвоению других продуктов - а значит, правильному пищеварению. Следовательно - будем делать огуречный суп!

Для приготовления этого супчика нам понадобится 4 средних огурца, 100 г маринованных анчоусов (как их сделать самостоятельно, смотрим здесь), 200 мл йогурта, 100 мл сливок, 100 г брынзы, пучок укропа, несколько веточек мяты, сок лимона, соль и перец.

Готовится этот супчик очень быстро! Огурцы чистим от кожуры, удаляем семена, нарезаем кубиками. Помещаем в сито, пересыпаем солью, ставим сито на миску. Примерно час спустя споласкиваем огрурцы, встряхиваем хорошенько, разминаем в миске ложкой или пестиком, поливаем лимонным соком.

Укроп и мяту моем, измельчаем, брынзу мелко режем кубиками, анчоусы тоже нарезаем. Добавляем к огурцам брынзу, анчоусы и зелень, перчим, перемешиваем. Взбиваем йогурт со сливками, соединяем с сырно-огуречно-анчоусовой массой, присаливаем.

Могу также напомнить вам удивительный рецепт - жареные огурцы с кунжутом, родом из Китая. Вообще, китайская еда очень необычна для нашего вкуса, что абсолютно не мешает её популярности.

Надеюсь, что и этот рецептик вам пригодится!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger