Рубрики
Вторые блюда Новинки

Окорочка в маринаде с виски

Как готовить окорочка в маринаде с виски?

Ингредиенты:

Окорочка куриные, яблоки кислые (2-3 штуки). Для маринада: виски (50 мл), приправа к курице (одна столовая ложка на три окорочка), чеснок (2-3 зубка), соль по вкусу.

Приготовление;

При помощи пресса измельчить чеснок, залить его виски и оставить на 10 минут в холодильнике. Затем всыпать смесь специй для курицы и перемешать, превратив в кашицу без комков. Поставить маринад в холодильник на 10 минут.

Окорочка помыть, срезать жир, намазать маринадом. Оставить в холодильнике на 1,5 часа. Запекать птицу лучше в рукаве. Для усиления вкуса в рукав положить дольки кислых яблок. Запекать окорочка при температуре 200 градусов 30-40 минут. За пять минут до конца готовки раскрыть рукав, убрать яблоки и повторно поставить в духовку до подрумянивания.