Окрошка на квасе

Окрошка на квасе простой рецепт
Для приготовления окрошки на квасе советую вам сварганить домашний квас. Всё-таки я не очень доверяю продукции в пластиковых бутылках. К тому же зачастую производители делают квас слишком сладким (чтобы спровоцировать у покупателей жажду и увеличить объёмы своих дальнейших продаж), а такой слишком сладкий квас, больше напоминающий колу, для окрошки не подойдёт.

Для приготовления окрошки на квасе нам понадобится картофель - 400 г, варёная колбаса - 300 г, яйцо - четыре штуки, огурец - три штуки, луковица - одна штука, редис - 150 г, зелень, домашний кислый квас для окрошки, сметана, соль и перец по вкусу.

Картошку отвариваем "в мундире" до готовности, быстро очищаем, перекладываем на тарелку и остужаем. Варёную колбасу и огурцы нарезаем маленькими кубиками, редиску чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Для мытья кастрюль и посуды после готовки лучше всего подойдёт встраиваемая посудомоечная машина.

Яйца варим вкрутую, остужаем под струёй холодной воды, очищаем от скорлупы и измельчаем. Остывший картофель также нарезаем кубиками.

Все ингредиенты ссыпаем в глубокую ёмкость и перемешиваем. Добавляем предварительно промытую, обсушенную и мелко нарезанную зелень (самый идеальный вариант - петрушка или укроп).

Окрошка на квасе простой рецепт

Разложим полученную массу из овощей и колбасы по тарелкам, зальём предварительно охлаждённым квасом. По вкусу добавим соль и приправим чёрным молотым перцем. Заправим окрошку сметаной и украсим рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!