Окрошка с копченой курицей

окрошка рецепт
С началом лета приходит время холодных супов. Королевой холодных супов, безусловно, является несравненнейшая окрошка! На квасе, кефире, йогурте и сыворотке, с мясом и без - она всегда останется самой желанной гостьей на наших летних столах.

Сегодня я предлагаю вам не гадать, что приготовить на обед, а полностью определиться с меню. Ну конечно, сегодня на обед будет окрошка, да не простая, а окрошка с копчёной курицей. Хлебная горчинка кваса и острый вкус копчности с дымком разбудят ваш уснувший от жары аппетит самым решительным образом.

Для её приготовления нам понадобится квас хлебный - три стакана, грудка куриная копчёная - одна штука, картофель варёный - три штуки, огурцы - две штуки, яйцо варёное - две штуки, редис - восемь штук, зелёный лук рубленый - четыре столовые ложки, сметана - четыре столовые ложки, корень хрена тёртый - одна столовая ложка, горчица - половина чайной ложки, зелень петрушки и укропа рубленая - две столовые ложки.

Куриную грудку нарежем кубиками, а огурцы, картофель, яйца и редиску - небольшими кубиками и аккуратно перемешаем с грудкой.

окрошка рецепт

Зелёный лук разотрём с солью до появления сока, сметану перемешаем с корнем хрена и горчицей. Не стот смешивать нарезанные ингредиенты с квасом заранее, этим можно испортить внешний вид и вкус блюда. Сделаем это при подаче!

Непосредственно на обеденном столе в подготовленные тарелки разложим овощи, яйца и куриную грудку, добавим сметану с горчицей и хреном, зальём квасом и посыпем нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger