Окунь с миндальным соусом

Окунь с миндальным соусом рецепт
Сегодня мы с вами снова возьмёмся за филе морского окуня. Честно говоря, для меня этот вариант - самый выгодный (по скудости бюджета) и самый удобный (при наличии отстуствия кожи и костей на филе).

У нас продажа рыбы поставлена прекрасно: ешь что хочешь, вот только цены кусаются. Приходится выбирать по кошельку! И я, как правило, выбираю окуня. Но разнообразить-то его приготовление надо? Надо! Вот и кручусь, выискивая новые рецептики.

Окунь с миндальным соусом рецепт

Для сегодняшнего блюда нам понадобится четыре порционных филе окуня, две чайные ложки кайенского перца, морская соль, молотый чёрный перец по вкусу, один стакан рисовой муки, четверть стакана растительного масла, половина чашки нарезанного пластинками миндаля, четверть стакана лимонного сока, нарезанные листья петрушкии веточки петрушки для украшения.

Посыпаем промытое и обсушенное филе окуня приправами и обваляем в пшеничной муке. Разогреем растительное масло в сковороде на среднем огне, выложим на неё филе, обжарим в течение пяти минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Переложим готовое филе окуня на подогретую тарелку, и до подачи держим в тепле. Выложим нарезанный пластинками миндаль в сковородку, где раньше жарилась рыба, нагреем, помешивая, пока миндаль не покроется румяной корочкой. Смешаем орехи с лимонным соком и зеленью петрушки, добавим в миндаль.

При подаче выложим на филе миндальный соус и украсим блюдо веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!