Оладьи из чечевицы

Сегодня хочу вам предложить очень сытный и вкусный рецепт вегетарианских оладий из чечевицы. Постными их назвать нельзя, так как в рецепте присутствует яйцо. А то я как вижу чечевицу - сразу мысли о супе... Надо перестраиваться и учиться мыслить шире, господа! Особенно рекомендую такие оладьи дамам, которые в заботе о своей фигуре скурпулёзно подсчитывают перед каждым приёмом пищи, сколько нужно калорий чтобы похудеть. Им этот рецепт непременно пригодится!

Нам понадобятся такие продукты:

* один стакан красной чечевицы,
* две-три столовые ложки муки,
* одна столовая ложка сока лимона,
* три стебля зеленого лука,
* по 1/4 чайной ложки разрыхлителя и куркумы,
* одно крупное яйцо + один белок,
* один измельчённый зубчик чеснока,
* по половине стакана раскрошенной козьей феты и нежирного греческого йогурта.

Оладьи из чечевицы рецепт

Начнём с чечевицы. Тщательно промоем её в холодной воде и отварим до мягкости, лишнюю воду выльем. Очистим и нарежем лук. Взобьём яйцо с белком, куркумой, разрыхлителем и солью до получения однородной массы.

Добавим к яичной массе отваренную чечевицу, все вместе измельчим в блендере. Переложим полученную массу в миску и добавим половину феты и зелёный лук. К этому тесту прибавим две-три столовые ложки муки и размешаем.

Будем выпекать оладьи из чечевично-яичной массы на разогретой сковороде с маслом. Подавать их нужно горячими, с соусом и свежей зеленью.

Для приготовления соуса отдельно смешаем оставшуюся фету, йогурт, чеснок и сок лимона.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!