Рубрики
Вторые блюда

Омлет с капустой и сыром

Как приготовить омлет с капустой и сыром?

Ингредиенты для начинки:

1 средняя капуста
1 средняя луковица, 3 ст. л. оливкового масла
1 ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. черного перца
1 стакан (250 мл) сметаны
1 стакан тертого сыра, 3 зубчика чеснока

Ингредиенты для омлета:

6 яиц
6 ст. л. воды
соль, перец, паприка, петрушка
6 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Помойте капусту, удалите сердцевину. Разрежьте капусту пополам, тонко нашинкуйте ее. Очистите и мелко нарежьте лук. Поставьте большую катрюлю на средней огонь и влейте 3 ст. л. оливкового масла. Теперь добовляем лук и тушим около 2 минут, постоянно помешивая. Добавляем нашинкованную капусту. Приправить ¼ ч. л. черного перца и 1 ½ ч. л. соли.

Хорошо все перемешайте, накройте и тушите 15-20 минут. Не забывате мешать каждые несколько минут, чтобы не подгорело. Переложите сметану в среднюю кастрюлю. Поставьте ее на медленный огонь. Натрите около 100 г сыра. Добавьте около половины сыра к сметане. Очистите и выдавите 3 зубчика чеснока. Все перемешайте до однородности и снимите с огня.

Добавьте сметанный соус к капусте, которая должна уже быть мягкой. Перемешайте и снимите с огня. Теперь пришла очередь приготовления вкусненьких омлетиков. На один омлет нам нужно 2 яйца, 2 ст. л. воды, щепотка черного перца, щепотка соли и щепотка паприки. Хорошенько взбиваем яйца.

В большой сковороде разогреваем приблизительно 2 ст. л. растительного масла и выливаем наши взбитые яйца. Готовим омлет около 5 минут - чтобы полностью схватился, но переворачивать не нужно. Выкладываем около ⅓ капустной начинки на половину омлета и накрываем начинку второй половиной. Снимаем сковороду с огня.

Посыпаем омлет третьей частью оставшегося сыра, и немного петрушкой (для красоты). Омлет можно подавать с порезанными томатами и обжаренным хлебом.