Опята со сметаной

Опята со сметаной, пошаговый рецепт
Прежде чем описывать рецепт, следует предупредить всех любителей грибов, что на тихую охоту следует ходить только за теми грибами, которые вам известны. Перед тем, как вы начнете готовить блюдо, опята нужно очень тщательно промыть в проточной воде. Это обязательно, если вы не хотите, чтобы у вас на зубах хрустел песок, когда вы будете дегустировать жаренные со сметаной грибы.

Непосредственно перед приготовлением нужно три раза проварить опята в кипятке, каждый раз сливая грибной «бульон» без остатка. Только после тройного вываривания ваши грибы считаются готовыми к дальнейшим кулинарным изыскам. Надеюсь, что наши кулинарные фоторецепты помогут вам в приготовлении вкусных и полезных блюд!

Итак, для приготовления опят со сметаной вам понадобится
• одна головка лука,
• 200-300 грамм вареных опят,
• 1 ложка сметаны (столовая),
• соль по вкусу,
• перец черный (меленый или горошек),
• лавровый лист, гвоздика (1 штучка), душистый перец (горошек).

Приготовление (фото кликабельны):

Опята со сметаной, пошаговый рецепт

Возьмите предварительно трижды сваренные грибы, порежьте их на любые по величине кусочки и выложите на сковородку (обязательно нагретую и с подсолнечным маслом). Сразу после этого добавьте к опятам порезанный кольцами лук, соль и специи.

Опята со сметаной, пошаговый рецепт

Опята со сметаной, пошаговый рецепт

Жарьте на среднем огне опята с луком до тех пор, пока лук не станет слегка румяным. Дальше добавьте в грибы ложку сметаны и протушите их еще минуты две.

Опята со сметаной, пошаговый рецепт

Подавать опята со сметаной можно к картофельному пюре, спагетти и другим гарнирам.

Опята со сметаной, пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

kozjavka1 (Наталья Закомирная) специально для Обед из Ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!