Орехи для здоровья и жизни

Как показывает исследование американских врачей, орехи для здоровья очень полезны и могут продлить нам жизнь, уменьшив риск некоторых серьезных заболеваний.

В чем польза орехов для здоровья

Орехи долгое время считались не слишком благоприятной пищей для здоровья, в частности для сердца и сосудов, так как этот продукт отличается высоким содержанием жиров. Так какая польза от орехов? Большинство этих плодов содержит моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, а также высококачественный белок, много клетчатки и минералов. Новое исследование Гарвардского университета в Бостоне, показывает, что тот, кто регулярно ест орехи, живет дольше.

польза орехов

Орехи: рецепт долгой жизни

В ряде предыдущих исследований выяснилось, что употребление в пищу орехов служит антиоксидантом, дает противовоспалительный эффект, понижает LDL-холестерин и защищает сосуды. В результате долговременных наблюдений и небольших клинических исследований любителей этого ценного продукта было установлено, что разные блюда - например, салаты - с орехами, снижают риск получить следующие нарушения организма:

  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • гипертонию,
  • диабет 2 типа,
  • некоторые виды рака.

Иногда орехи, по данным ученых, даже сокращают общую смертность.

Орехи - причина снижения смертности

Недавнее научное исследование, сообщение о проведении и результатах которого опубликовал "Американский журнал клинического питания", было посвящено вопросу: действительно ли более частое употребление лесных орехов и арахиса снижает общую смертность. Оценка здоровья пациентов, данные которых предоставили более 20 тысяч врачей, в итоге показала при частом употреблении орехов неуклонно снижающийся риск смертности. Анализ делался на основе анкет, проведенных в начале исследований, причин смерти - на основании свидетельств о смерти, вскрытий, медицинских записей и бесед с родственниками.

Какие люди живут дольше

По сравнению с людьми, которые никогда не ели этот продукт или питались им не чаще раза в месяц, риск смерти при недельной порции, составляющей 30 г орехов, сокращается примерно на 15 %, а при при минимум 5 порциях - приблизительно на 26 %.

Хотя исследование не дает доказательств причин такого воздействия, оно, тем не менее, показывает возможную взаимосвязь.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!