Ореховые коврижки

рождественская коврижка с орехами
Ореховые коврижки - настоящая ароматная рождественская выпечка! Мёд, орехи, пряности - поистине волшебное сочетание вкусов и ароматов, возвращающее нас в детство... Так как же приготовить это чудо?

Нам понадобится 150 г размягчённого сливочного масла, 140 г сахарного песка, пакетик ванильного сахара, одно яичко, 200 г муки, 150 г минадля, 250 г грецких орехов, 50 г фисташек, 80 г мёда, 100 мл сливок. Порция расчитана примерно на 30 печенек.

Растираем 100 г масла с 40 г сахара и ванильным сахаром; потом добавляем яйцо, размешиваем, всыпаем муку, замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и ставим в холодильник на час.

Нагреваем духовку до 200 градусов, вынимаем тесто, раскатываем, выкладываем на накрытый бумагой для выпекания противень. накалываем вилкой и печём корж до золотистого цвета (примерно 15 минут).

Миндаль, орехи, фисташки крупно рубим и перемешиваем. Теперь оставшийся сахар и масло добавляем в мёд (акациевый мед можно купить в Москве в любое время года), перемешиваем, добавляем сливки и рубленые орехи. Доводим смесь до кипения, варим три минуты, слегка остужаем.

Тёплую медово-ореховую массу выкладываем на корж, выпекаем ещё минут 15. Вынимаем из духовки, остужаем, нарезаем.

Приятных праздников!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger