Чудесное печенье - ореховые рожки! Это не только популярное рождественское лакомство, но и вполне традиционная выпечка к кофе или чаю, которую приятно кушать хоть каждый день, а готовится она быстро и без особых хлопот.
Если скушаете слишком много праздничной выпечки на Рождество, то вам поможет
Для их приготовления нам понадобится три яичных белка, 200 г сахарной пудры, 200 г молотых грецких орехов, 100 г ядрышек грецких орехов, 20 г сливочного масла и сироп.
Яичные белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и молотый грецкий орех. Затем при помощи кулинарного мешочка (или простого "фунтика", свёрнутого из плотной бумаги) отсадим на смазанный маслом противень нашу белково-сахарно-ореховую массу в виде рожков. Теперь выпекаем их при температуре 100 градусов около получаса.
Вынем рожки из духовки, подождём, чтобы они остыли. Затем смажем их любым сиропом и посыпем рублеными ядрышками грецких орехов.
Приятного чаепития!