Оригинальные маковые булочки с шоколадным штрейзелем

Булочки из дрожжевого теста с маком под шоколадным штрейзелем
Вкусные сдобные булочки, приготовленные на дрожжах, молоке и сметане, получаются нежными и вкусными, а если притрусить их шоколадной сладкой крошкой, тогда они вообще станут необычными на вкус. Рассмотрим рецепт приготовления булочек с шоколадным штрейзелем.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое:

1. яйцо куриное (магазинное, свежее) – 1 шт.,
2. дрожжи сухие (магазинные, быстрорастворимые) – 2 ст. ложки,
3. сахарный песок – 110 грамм,
4. молоко (2,6 % жирности, магазинное) – 350 мл,
5. сметана (магазинная, 15 % жирности) – 3 ст. ложки,
6. соль поваренная – щепотка,
7. пшеничная мука (нужно просеять перед применением) – по консистенции теста,
8. мак (пакетированный) – 30 грамм.

Шоколадный штрейзель:

1. сахарная пудра (либо белый сахар) – 30 грамм,
2. какао – 30 грамм,
3. мука пшеничная – 35 грамм,
4. сливочное масло (мягкое) – 80 грамм.

Рецепт приготовления:

Булочки из дрожжевого теста с маком под шоколадным штрейзелем

Сухие быстрорастворимые дрожжи выкладывайте в миску.

Булочки из дрожжевого теста с маком под шоколадным штрейзелем, пошаговый рецепт

Затем быстрорастворимые дрожжи залейте чуть подогретым молоком и перемешайте. Можете мешать венчиком, они не растворятся.

Булочки из дрожжевого теста с маком под шоколадным штрейзелем

Теперь добавляйте одно яйцо. Взбейте его венчиком.

Булочки из дрожжевого теста с маком под шоколадным штрейзелем

Засыпайте в тесто сахарный песок, добавляйте щепотку поваренной соли. Перемешивайте.

Булочки из дрожжевого теста с маком под шоколадным штрейзелем

Теперь нужно положить в тесто свежую сметану. Можно использовать как магазинную любой жирности, так и домашнюю.

Булочки из дрожжевого теста с маком под шоколадным штрейзелем

Перемешайте и постепенно, засыпая пшеничную муку, замешивайте тесто.

Булочки из дрожжевого теста с маком под шоколадным штрейзелем

Далее в процессе добавьте еще немного кондитерского мака. И снова засыпайте муку. Если вам почему-то не нравится мак - сделайте булочки с изюмом; купить изюм можно в любом продуктовом магазине.

Булочки из дрожжевого теста с маком под шоколадным штрейзелем

Тесто вымешивайте очень хорошо руками.

Булочки из дрожжевого теста с маком под шоколадным штрейзелем

Пока тесто будет подниматься, приготовим шоколадную крошку, которой украсим наши булочки. Выкладывайте масло.

Булочки из дрожжевого теста с маком под шоколадным штрейзелем

Засыпайте муку.

Булочки из дрожжевого теста с маком под шоколадным штрейзелем

Добавляйте сахарную пудру и какао.

Булочки из дрожжевого теста с маком под шоколадным штрейзелем

Теперь тщательно разотрите руками ингредиенты.

Булочки из дрожжевого теста с маком под шоколадным штрейзелем

Тесто разделите на одинаковые порции, сформируйте круги и выложите их на противень. Рукой прижмите, чтобы булочки стали плоскими.

Булочки из дрожжевого теста с маком под шоколадным штрейзелем

Все булочки смажьте яйцом.

Булочки из дрожжевого теста с маком под шоколадным штрейзелем

Булочки из дрожжевого теста с маком под шоколадным штрейзелем

И сверху посыпайте шоколадным штрейзелем, который вы приготовили.

Выпекайте булочки на тихом огне (фото кликабельны).

Булочки из дрожжевого теста с маком под шоколадным штрейзелем

Булочки из дрожжевого теста с маком под шоколадным штрейзелем

булочки с маком рецепт

Булочки с маком

Евгения Хоновец специально для Обед из Ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Янина

    обязательно попробую своим мужчинкам сделать — они обожают маковую выпечку))))

    • ladosha

      Я тоже её люблю!

  • AnnaFedorchenko

    Вы будете смеятся, но у меня никогда не получались идеально круглые, как у Вас булочки )

    • ladosha

      Бывает)

  • Вку-у-сненько!

    • ladosha

      Ага!)

  • Анастасия

    а какое количество булочек получается?

    • ladosha

      Здравствуйте! Если делать такого размера, как на иллюстрациях, то получается 12 штук.