Рубрики
Готовим из рыбы Первые блюда Рецепты салатов

Оригинальные рецепты с цитрусовыми

Зимой и летом оригинальные кулинарные рецепты с цитрусовыми подарят вам неповторимый вкус и запас витаминов.
Оригинальные рецепты с цитрусовыми

Салат со свининой и грейпфрутом
2 ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. сахара, 1 средний грейпфрут, 3 ст. л. соленого арахиса, 1 ч. л. соуса чили, 2 перышка зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, 200 г свинины, 1 ч. л. имбиря, 1 красная луковица, листья салата.

Лимонный сок смешать с сахаром. Дольки грейпфрута очистить от семян и пленочек, залить лимонным соком, добавить измельченный арахис, соус и измельченный зеленый лук. Свинину нарезать, обжарить на растительном масле (4-5 мин.), добавить нарезанный кольцами репчатый лук, имбирь, обжаривать еще 1 мин., затем остудить и выложить порционно на листья салата, украсив дольками грейпфрута с соусом.

Греческий суп из курицы

Куриное мясо - 1 кг (можно меньше), 1 луковица, 1/2 моркови, зелень, 2 яйца, 1 лимон, 1/2 стакана риса, щепотка макаронных изделий. Курицу отварить, добавить в бульон луковицу и тертую морковь, посолить. Когда бульон будет почти готов, всыпать рис, чуть позже - макаронные изделия и варить до готовности. Выключить огонь и снять крышку. В отдельной посуде взбить яйца с соком одного лимона. Тонкой струйкой влить яичную смесь в суп, перемешать, добавить измельченную зелень.

Курица с апельсинами

1 л молока, курица, 1 апельсин, 1/2 лимона, мука.

Подготовленную курицу разделать на порционные куски, залить молоком и оставить на 2 часа. Затем обвалять куски курицы в муке и обжарить до золотистой корочки. Апельсин и лимон разрезать на 8 частей каждый и добавить на сковородку к курице. Тушить под крышкой еще 10 мин.

Рыба по-восточному

0,5 кг филе морской рыбы (минтай, хек, треска), 1 апельсин, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. кетчупа, 1/2 ч. л. молотого имбиря, соль.

Рыбу нарежьте порционными кусками, апельсин очистите и нарежьте дольками. Ингредиенты блюда соедините, залейте смесью лимонного сока с кетчупом и имбирем. Слегка посолите. Запекайте под крышкой 15 мин. Подавайте с рассыпчатым рисом, оформив зеленью.

Торт «Госпожа Метелица»

1 пачка сливочного масла, 9 яичных белков, 1 стакан сахара, 0,5 стакана муки, 1 лимон, 200 г изюма.

Масло растереть, добавить сахар, муку, тертую цедру и сок половины лимона и перемешать. Изюм залить кипятком и распарить. Яичные белки взбить в крепкую пену. В тесто аккуратно ввести белки, добавить изюм и осторожно перемешать. Выложить приготовленную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке до готовности.