Оригинальные весенние салаты

весенние салаты
Зелень, зелень и ещё раз зелень - вот что может спасти наши организмы, утомлённые долгими зимними холодами. Ещё от души советую добавлять в салаты не магазинный майонез, а домашний, собственноручно приготовленный. Масло лучше брать оливковое, или нерафинированное подсолнечное - в нём есть витамин F, препятствующий развитию атеросклероза, а также витамины A и D, замедляющие процесс старения.

Недостаток белка восполнят орехи - они же помогут усваивать необходимое организму железо, борются с бессонницей, улучшают состояние кожи. А теперь - рецепты:

Салат из одуванчиков с фасолью

150 г фасоли замочить на ночь в 750 мл воды. Отварить фасоль до мягкости в овощном бульоне, добавить лавровый лист. Слить бульон, фасоль охладить, удалить лавровый лист. Мелко нарезать 100 г листьев одуванчика, зелёный лук, три помидора. Перемешать, выложить в салатник, полить заправкой из винного уксуса, растительного масла, соли и перца. Вместо винного уксуса можно взять лимонный сок.

Зелёные чесночные трубочки

На листья салата выложить растёртый с солью чеснок, мелко порубленную зелень одуванчиков, крапивы, петрушки и укропа. Листья с начинкой свернуть трубочками, полить уксусом и оставить мариноваться 2-3 часа. При подаче сверзу украсить дольками сваренного вкрутую яйца и майонезом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!