Рубрики
Выпечка

Осетинский рыбный пирог

Как приготовить осетинский рыбный пирог?

Ингредиенты:

дрожжевое тесто
сом или судак
лук репчатый
растительное масло

Приготовление:

Разводим в теплой воде 50 гр дрожжей, выливаем их в кастрюльку и добавляем одно сырое яйцо, соль, сахар по вкусу, полстакана растительного масла. Затем подсыпаем муку высшего сорта и замешиваем густое тесто.

Раскатав тесто в блин не толще сантиметра, укладываем на противень, смазанный растительным маслом или кулинарным жиром.

Чистим и потрошим рыбу, выкладываем ее в скороварку, долив воды чуть ниже уровня рыбы. Затем кипятим, снимаем пену и добавляем мелко нарезанную морковь, кольца репчатого лука, по вкусу соль, перец, лавровый лист, а затем, не жалея, доливаем растительного масла.

Выкладываем начинку, оставляя свободными края. Раскатать из теста еще один, более тонкий, блин. Накрыть им первый блин, защипать по краям пальцами, смазать поверху маслом, проткнуть дырочки в верхней части и поставить в теплое место.

Через 30-40 минут «подошедший» осетинский пирог ставится в духовку минут на двадцать-тридцать.