Как приготовить оссобуко с пряностями?
Ингредиенты:
На 4 порции понадобятся:
• 4 ломтика телячьей рульки
• 2 стол. ложки муки
• 1 луковица
• 4 помидора
• 50г сливочного масла
• 125мл белого вина
• 100мл мясного бульона
• 0,5 пучка петрушки
• 1 зубчик чеснока
• тертая цедра четверти лимона
• соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Ломтики телячьей рульки промокнуть салфеткой и посыпать мукой. Лук мелко порубить. Снимаем кожицу с помидора (предварительно ошпарив кипятком) и нарезаем крупными кубиками. Лук пассеровать до прозрачности в сливочном масле.
Затем с двух сторон обжариваем мясо и выкладываем помидоры. Посолить, поперчить, влить вино и слегка уварить. Затем вливаем бульон и тушим под крышкой на слабом огне 1ч 30 мин.
Петрушку и чеснок мелко порубить, перемешать с цедрой и посыпать мясо. Тушить еще 10 мин. Подавать «Оссобуко с пряностями», украсив, по желанию дольками лимона.