Острая закуска из баклажанов

Острая закуска из баклажанов рецепт
Сегодня предлагаю вам рецепт очень простой и изящной закуски из баклажанов. Порцию можете регулировать сами. Такая закуска будет просто идеальна в жаркий день к стакану прохладного белого вина.

Если в жару неохота стоять у плиты, для жителей Новосибирска существует популярная услуга - еда на заказ Новосибирск, вам доставят еду в любое время суток в дом или офис.

Для приготовления острой закуски нам понадобится четыре маленьких баклажана и одна столовая ложка оливкового масла. Для соуса возьмём четверть стакана натурального йогурта, четверть стакана кунжута, пару чайных ложек воды, одну столовую ложку оливкового масла, один зубчик чеснока, одну столовую ложку лимонного сока, соль по вкусу. Для подачи и украшения возьмём половину чайной ложки универсальной приправы, свежие листья тимьяна и четверть стакана семян граната.

Острая закуска из баклажанов рецепт

Баклажаны вымоем, разрежем вдоль пополам, смажем места среза маслом и поставим запекаться в духовке при 220° около 20 минут. Готовность проверяем так: верх должен стать коричневым, а мякоть - мягкой и нежной. Даём баклажанам остыть.

Приготовим соус. Кунжут обжарить без добавления масла на сковороде, разотрём пестиком в ступке до однородной массы, смешаем с йогуртом, добавим чеснок, пропущенный через пресс, и остальные ингредиенты. Если соус получается слишком густым, добавить чайную ложку воды. Посолить.

Половинки баклажанов выложим на блюдо, посыпем приправой, польём соусом, украсим листиками тимьяна и зернами граната, сбрызнем оливковым маслом. Как и большинство закусок из баклажанов, эту закуску можно есть как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger