Разнообразные закуски — будь они горячие или холодные — должна уметь готовить каждая хозяйка. Такие блюда являются визитной карточкой любого застолья. При летнем обилии молодых овощей грех не воспользоваться популярным рецептом закуски из баклажанов с острой начинкой из творога и грецких орехов.
Закуска из баклажанов с орехами, творогом
Угощение родом из стран Северного Кавказа, где все ингредиенты вкусного блюда в большой доступности практически в любое время года. Взяв рецепт за основу, можете хоть каждый день проводить аппетитные эксперименты — заменять одни виды зелени и орехов другими, добавлять в начинку спелые томаты или грибы.
Для 4-6 порций ингредиенты:
- баклажаны молодые и длинные (4 шт);
- творог 9-12% (300 г);
- чеснок (3-4 зубка);
- сметана низкой жирности (4 стол. л.);
- ядра грецких орехов (половина стакана);
- тархун, кинза, укроп, соль;
- подсолнечное масло для обжарки овощей.
Приготовление острой закуски из баклажанов и творога
Как готовить жареные баклажаны
1. Баклажаны ополоснуть, разложить на доске, каждый плод нашинковать продольными полосками около сантиметра толщиной.
2. Поместить в объемную миску, залить холодной водой.
3. Через 15 минут настой слить, а баклажаны обсушить.
4. Разогреть в большой сковороде подсолнечное масло.
5. Обжарить все «полоски» баклажанов: они должны стать светло-коричневыми с каждой стороны.
6. Сложить их на обычные бумажные полотенца: при этом должны уйти излишки масла.
Как готовить начинку
1. Тем временем нарубленные травы, чеснок и орехи перетереть пестиком либо пропустить через блендер. 2. Соединить с творогом, смешанным со сметаной.
3. Довести всю массу зеленоватого оттенка до консистенции однородной пасты.
Рулетики из баклажанов с начинкой
1. Острой начинкой обильно смазать обжаренные баклажаны.
2. Завернуть их миниатюрными рулетиками.
3. Пред подачей острую закуску из овощей и творога выдержать в холодильнике.
Приятного аппетита!