Как приготовить острое мясо в пиве?
Ингредиенты:
■ говядина или курица - 400 г
■ чеснок - 2 зубчика
■ мука пшеничная - 2 ст. л.
■ яйца - 1 шт.
■ томатная паста - 2 ст. л.
■ соус табаско - 2-3 капли
■ пиво - 1 стакан
■ свежая зелень, соль и перец
Приготовление:
1. Мясо промой, зачисти от пленок, нарежь небольшими кусочками, обваляй в муке и выложи в кастрюлю для микроволновой печи.
2. Чеснок очисти и измельчи.
3. В миске перемешай пиво, томатную пасту, измельченный чеснок, соустабаско и яйцо. Залей смесью мясо, перемешай, накрой кастрюлю крышкой.
4. Готовь в микроволновой печи на средней мощности 15-20 минут. В конце готовки посоли и поперчи по вкусу, укрась измельченной свежей зеленью.