Острые опята, заготовка на зиму

Маринованные грибы... Это целая поэма! Любители выпить ценят грибочки как упоительную закуску, любители остренького - как вполне самостоятельное блюдо, кулинары - как отличную составляющую сытных зимних салатов.

Ну и конечно, немыслима без грибочков пицца! Любители итальянской пиццы, не упускайте шанс - доставка пиццы к вашим услугам, на все вкусы, и с грибочками, и без.

Нам понадобятся такие продукты:

Опята - 1 кг,
острый перец чили - 1 стручок,
репчатый лук - 1 головка,
уксус (9%) - 150 мл,
соль - 2 столовые ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
смесь перцев горошком - 1 чайная ложка.
Острые опята, заготовка на зиму
1. Грибы замочим в холодной кипяченой воде и оставим при комнатной температуре на 40 минут. После этого промоем, срежем ножки, если они слишком длинные. Затем зальём грибы небольшим количеством чистой воды, доведём до кипения и будем варить в течение 10 минут.

2. Откинем грибы на дуршлаг. Переложим опята в кастрюлю и снова зальём чистой водой (1 литр). Добавим соль и оставим кипятить на умеренном огне 15 минут.

3. Стручок острого перца разрежем пополам вдоль, удалим плодоножку и семена. Нарежем мякоть ломтиками, а луковицу тонко нашинкуем. Уксус соединим с сахаром и смесью перцев, добавим в кастрюлю. Затем положим туда измельчённые лук и перец чили. Доведём маринад до кипения, снимем кастрюлю с огня.

4. Разложим горячие грибочки по стерильным банкам, зальём маринадом и плотно закроем крышками.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    Ах, опятки маринованные! Облизнулась и начала размышлять: то ли в лес пойти, то ли на рынок?

    • gore-webmaster

      Бегом в лес!