Отбивные гриль в медовом маринаде

Летние праздники и выходные просто созданы для загородного и дачного отдыха! Конечно, самым популярным мясным блюдом в походах "на природу" является шашлык. Но почему бы не обратить внимание на другие возможности - тем более, что их просто масса.

Например, можно приготовить превосходные свиные отбивные гриль в медовом маринаде. Для этого блюда нам понадобится 1 кг мякоти свинины, 50 граммов фисташек и специи для медового маринада.

Мёд в кулинарии используется повсеместно; лично я не знаю его применение только разве что в супах. В маринаде для консервов, мясных и рыбных блюд, для заправки салатов, приготовления десертов и напитков - мёд нужен везде. Для нашего рецепта нам понадобятся две столовые ложки мёда и такие специи: молотая паприка - одна столовая ложка, молотая корица - одна чайная ложка, красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль по вкусу. Также запасёмся лимонным соком и растительным маслом.

Отбивные гриль в медовом маринаде

1. Разотрём мёд с солью и пряностями, добавим лимонный сок, растительное масло, перемешаем.
2. Свинину, срезав жир, нарежем порционными кусками поперёк (не вдоль!) волокон кусочками толщиной около одного см и отобьём. Куски свинины смажем медовой смесью и поставим в холодильник, где выдержим отбивные два часа.
3. Жарим свинину на решётке по пять-восемь минут с каждой стороны.
4. Отбивные уложим на блюдо, посыпем измельчёнными фисташками и оформим свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!