Открытый пирог с кабачками

Как приготовить открытый пирог с кабачками?

Открытый пирог с кабачками рецепт

Ингредиенты:

1 стакан муки, 1 кабачок, 5 яиц, 4 помидора, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 100 г тертого сыра, 150 г сливочного масла, 5 ст. л. сливок (30%), 2/3 стакана сметаны (20%), 2 ст. л. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Для теста смешать муку с размягченным сливочным маслом, добавить соль, 2 яйца, влить 3 ст. л. холодной воды. Быстро вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него круг размером с дно формы.

Выложить круг в форму (можно не смазывать), из остатков теста сделать бортики высотой 6-7 см, плотно скрепить их с круглым пластом. Поставить в холодильник на 30 мин.

Помидоры очистить от кожицы, разрезать, удалить семена и нарезать мякоть полосками. Кабачок нарезать кружочками, одну луковицу и чеснок мелко порубить.

Обжарить на растительном масле с двух сторон кабачок, отдельно - нарезанные лук и чеснок. Вторую луковицу нарезать кольцами, обжарить.

Смешать 3 яйца, сливки и сметану, добавить обжаренные лук и чеснок, сыр, соль и перец. Положить в смесь кабачки и помидоры (немного оставить для украшения), перемешать, выложить в заготовку из теста.

Разложить обжаренные кольца лука, кабачки и помидоры. Запекать 40 мин. при 200°.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!