Рубрики
Выпечка

Открытый пирог с тыквой

Как приготовить открытый пирог с тыквой?

Открытый пирог с тыквой рецепт

Ингредиенты на 6 порций:
• 1 небольшая тыква
• 2 яйца
• 200 г сахара
• по 1/2 чайн. ложки сухого имбиря, соли и мускатного ореха
• 2 чайн. ложки молотой корицы
• 1 стакан молока

Для основы:

• 1,5 стакан перемолотого овсяного печенья
• 150 г сливочного масла

Приготовление:

1. Тыкву очистить, нарезать кусочками, готовить в микроволновой печи до мягкости. Затем измельчить в блендере. Печенье соединить и перемешать с маслом, выложить в форму для выпечки. Тыквенное пюре смешать с яйцами, сахаром, добавить соль, молоко, имбирь. Основу для пирога выпекать 20 мин при 220°.
2. Вылить начинку на пирог, посыпать корицей и мускатным орехом. Выпекать 40-50 мин.