Отрубной хлеб с сыром


Домашний хлеб с отрубями – это не только отменный вкус, но и польза для здоровья. Кроме того вы всегда можете быть уверены в том, что приготовили хлеб из качественных продуктов и не добавляли туда различные вредные вещества. Такой хлеб можно без опасений давать ребенку.

Ингредиенты для отрубного хлеба:

1) Пакетированные дрожжи – 10 грамм.
2) Молоко свежее – 200 мл.
3) Яйцо куриное или перепелиное – 1 или 2 шт.
4) Растительное масло – 2 столовых ложки.
5) Пшеничные отруби – 20 грамм.
6) Пшеничная мука – по консистенции.
7) Соль – на ваше усмотрение.
8) Твердый сыр – небольшой кусочек.

Приготовление:

Отрубной хлеб рецепт

В миску или кастрюлю засыпьте сухие дрожжи. Залейте их теплым молоком, а затем надо тщательно размешать содержимое, чтобы избавиться от тех комков, которые могли возникнуть из-за дрожжей.

Отрубной хлеб рецепт

Вбейте в миску одно яйцо и налейте растительное масло. Хорошо размешайте содержимое.

Отрубной хлеб рецепт

Насыпьте немного отрубей и пшеничной муки, посолите. Тщательно размешивайте. Можно вилкой, можно венчиком.

Отрубной хлеб рецепт

Добавьте еще муки и замесите тесто. Оно получится пышным, мягким и воздушным. К рукам липнуть не должно. Оставьте тесто на полчаса.

Отрубной хлеб рецепт

Противень застелите пергаментом и притрусите пшеничной мукой. Выложите тесто в виде круга. Лучше выпекайте долго, но на тихом огне. Хлеб должен изменить свой цвет и стать румяным.

Отрубной хлеб рецепт

Достаньте хлеб из печи.

Отрубной хлеб рецепт

И пока хлеб теплый, потрите твердый сыр на крупную терку в его середину. Домашний хлеб с сыром готов!

Отрубной хлеб рецепт

хлеб из отрубей

Евгения Хоновец специально для Обед из ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger