Рубрики
Вторые блюда

Отварной кролик с картофелем

Как приготовить отварного кролика с картофелем?

Ингредиенты:

кролик — 600г
морковь — 1-2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 1/2кг
растительное масло — 3-4 ст.л.
сливочное масло — 60г
сухое вино — 1 стакан
красный перец — 1 ч.л.
томат-пюре — 1 ч.л.
петрушка, соль — по вкусу.

Приготовление:

Мякоть отделить от костей и нарезать на порционные куски. Мелко нарубленный лук тушить в смеси из половины сливочного масла, растительного масла и небольшого количества воды. Добавить мясо, влить вино и горячую воду (чтобы покрыла) и отварить на умеренном огне.

Довести до полготовности и добавить разведенный в воде томат-пюре и нарезанный картофель. Посолить по вкусу и проварить еще 20 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, посыпать рубленой зеленью петрушки и снять с огня. Подавать с салатом из разных свежих овощей или с соленьями.