Рубрики
Блюда для поста Вторые блюда Грибные блюда

Овощи с грибами в горшочках

Как приготовить овощи с грибами в горшочках?

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт., перец болгарский - 2 шт., картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., опята (или любые другие грибы) - 300 г, помидоры - 2 шт., растительное масло для жарки, чеснок, зелень, соль, перец - по вкусу, вода.

Приготовление:

Баклажаны нарезать, засыпать солью, через 15-20 мин., промыть. Картофель и перец нарезать, морковку нашинковать. Смешать картофель с морковью и посолить. Лук обжарить, добавить баклажаны и перец. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать. Выложить в горшочек слоями: картофель с морковью, баклажаны с луком и перцем, повторить слои. Каждый из них приправить чесноком, посолить и поперчить. Сверху положить обжаренные грибы и помидоры. Добавить воды, поставить в духовку.