Овощное карпаччо

карпаччо из овощей
Вообще-то карпаччо - это очень тонко нарезанное сырое мясо, политое лимонным соком и оливковым маслом. Блюдо названо в честь венецианского художника Витторе Карпаччо и ныне исполняется не только из мяса, но и из рыбы и овощей - только знай, тонко режь.

Блюдо идеально подходит для тех, кто держит строгие низкокалорийные диеты, такие, как, к примеру, японская диета. Сливочное масло в этом случае можно заменить тем же растительным.

Для овощного карпаччо нам понадобится 200 г репы, 200 г кольраби, сыр пармезан, сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, петрушка, базилик, соль, молотый чёрный перец.

Приготовление - самое несложное. Репу и кольраби нарезать тонкими ломтиками и потомить в сливочном масле (без соли!). Через пять-шесть минут снять с огня и ещё немного подержать под закрытой крышкой.

Смешать оливковое масло с лимонным соком. Выложить овощи на тарелку, полить этой смесью. Петрушку и базилик мелко нарезать, пармезан натереть, всем этим посыпать овощи. Посолить, поперчить. Можно добавить немного кедровых орешков - если есть.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger