Овощное рагу с грибами

Продолжаем разговор о грибах и грибных блюдах, начатый здесь. Предлагаю вам ещё один отличный рецепт овощного рагу с грибами, вкусного, полезного и сытного. Никаких особых экзотических ингредиентов для него не требуется; если жалко тратится на шафран, можно заменить его куркумой. Цвет будет почти такой же, но аромат, конечно, несколько другой.

Рецепты полезной еды необходимы хозяйкам с любым стажем: тут, как говориться, век живи, век учись, и всё равно каждый день узнаёшь что-то новое.

Нам потребуются такие продукты:

? Грибы - 200 г,
? репчатый лук - 1 головка,
? корень сельдерея - 1 штука,
? средняя морковь - 1 штука,
? картофель - 2-3 штуки,
? помидор - 2 штуки,
? небольшое яблоко -1 штука,
? шафран,
? базилик,
? чёрный молотый перец,
? соль по вкусу,
? растительное масло для жарки,
? сметана для заправки.

овощное рагу, рагу с грибами, осеннее рагу

Лук и корень сельдерея мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Грибы отвариваем в течение 15-20 минут в подсоленной воде. Морковь и картофель нарезаем кубиками, заливаем горячей водой, посолим по вкусу и будем варить до готовности. Помидоры помоем, разрежем на четыре части. Яблоко очистим и нарежем дольками.

К луку с сельдереем добавим варёные овощи, яблоко и грибы, посолим, поперчим, приправим шафраном, базиликом и оставим тушиться под крышкой ещё на 15 минут. Рагу разложим по тарелкам и польём сметаной (или майонезом). Также в это рагу можно добавить болгарский сладкий перец (зелёный и красный), половинку среднего кабачка и одну небольшую свёклу - его вкус от этого только выиграет.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!