Овощное рагу с мидиями

рататуй с мидиями
Только недавно я распробовала мидии: оказалось, это очень вкусный и нежный морепродукт. Меня заинтересовало, что можно с мидиями приготовить, вот я и откопала один любопытный рецепт, который подойдёт также для постного стола.

Для этого рагу нам понадобится примерно 400 г мидий (без раковин), пара сладких перцев разного цвета, один цуккини (или кабачок), маленький кочанчик цветной капусты, 100 г маслин, черешок сельдерея, 100 г маслин, пара столовых ложек муки, растительное масло, соль и перец.

Перцы моем, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками. Кабачок или цуккини очищаем от кожицы, тоже режем кубиками. Так же крошим сельдерей. Цветную капустку рабираем на мелкие соцветия.

Теперь обжариваем все овощи на растительном масле. Прикрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне.

Мидии обсушиваем, обваливаем в муке, жарим на другой сковородке (также на растительном масле), пока на них не появится корочка (это примерно три минуты). Теперь добавляем к мидиям овощи и мелкие маслины без косточек, солим, перчим, тушим всё вместе пару минут и сразу же ставим на стол.

Такие вкусные кулинарные рецепты в пост придутся многим по вкусу!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger