Овощной пирог с баклажанами или кабачками

Сегодня предлагаю вам отличный рецепт овощного пирога на сырно-картофельной основе с баклажанами или кабачками - что вам больше будет по вкусу. Мне этот рецепт понравился своей оригинальностью: я ожидала увидеть ещё одну вариацию на тему дрожжевого теста, но получила настоящий сюрприз, потому что основа для пирога выходит куда нежнее, чем в традиционном варианте.

Счастливые обладательницы мультиварок знают, что приготовить в мультиварке Редмонд можно практически всё, что угодно: полный обед, включая десерт. Но сегодняшний рецепт - для обычной духовки, так что ловите момент.

Нам понадобится:

? Картофель - 5 штук
? Кабачки или баклажаны - 2 штуки
? Лук репчатый - одна головка
? Перец болгарский - одна штука
? Помидоры - две штуки
? Чеснок - два зубчика
? Зелень свежая
? Сыр твёрдый - 100 г для основы + 100 г для начинки
? Масло сливочное - две столовые ложки
? Творог - 200 г
? Яйца - две штуки
? Сметана - 5 столовых ложек
? Масло растительное
? Перец чёрный молотый
? Соль

Овощной пирог с баклажанами или кабачками рецепт

Для приготовления основы пирога очищенный картофель и сыр натрём на крупной тёрке, соединим и перемешаем с растопленным сливочным маслом. Полученное тесто выложим в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разровняем его поверхность и сформируем бортик заготовки. Поставим основу пирога в духовку на полчаса готовиться при 200 градусах. Затем вынем из духовки и займёмся начинкой. Кабачки (баклажаны) и помидоры нарежем кружочками, лук - полукольцами, перец - полосками, чеснок и зелень мелко порубим, сыр натрём на терке. Подготовленные перец, лук и кабачки слегка обжарим на растительном масле.

Творог перемешаем со сметаной и яйцами, посолим и поперчим. Сначала на картофельную основу насыпем сыр, потом выложим жареные овощи и помидоры, всё сверху посыпем чесноком и зеленью, снова посолим и поперчим, польём заливкой и поставим на 40 минут в духовку при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!