Овощной хлеб

Овощной хлеб
Сегодня предлагаю вам приготовить великолепный овощной хлеб с фасолью, баклажанами, маслинами и помидорами. Этот летний рецепт как нельзя лучше подходит для жарких летних дней, когда не хочется есть, а хочется только перекусывать. Овощной хлеб - отличный выход: он уже сам по себе закуска.

Летнее застолько без фруктов и овощей просто немыслимо. Так что организация праздников и весёлых застолий проходит на фоне плодово-ягодного изобилия, и рецепт необычного овощного хлеба просто необходим.

Фасоль разрежем пополам, морковь нарежем кубиками и вместе отварим в подсоленной воде пять минут. Помидор ошпарим, очистим от кожицы и удалим семена. Оставшуюся мякоть помидора, маслины, очищенный баклажан и сыр нарежем одинаковыми кусочками.

В миске взобьём оливковое и размягчённое сливочное масло, добавим соль, перец, мускатный орех,
одно яйцо и один желток. Размешаем и добавим оставшиеся яйцо и желток. Всыпем муку, сахар и дрожжи, замесим тесто. Добавим овощи и сыр. Форму для хлеба смажем сливочным маслом, выложим туда тесто и поставим в холодильник на один час.

Поставим выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.

Овощной хлеб

Ингредиенты для рецепта:

Фасоль стручковая - горсть; морковь небольшая - одна штука; маслины без косточек; баклажан небольшой - одна штука; помидор небольшой - одна штука; сыр твёрдый - 150 г; масло сливочное - 100 г+масло для смазывания формы; масло оливковое - две столовые ложки; яйца - две штуки; желтки яичные - две штуки; мука - 1,5 стакана; дрожжи сухие - одна чайная ложка; орех мускатный - щепотка; сахар - щепотка; перец чёрный молотый и соль по вкусу.?

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!