Рубрики
Блинчики, оладьи Овощные блюда

Овощные блинчики

Как готовить овощные блинчики?

Ингредиенты:

- 1 кабачок (около 500 - 600 г) или картофель, тыква, яблоко;
- 1 яйцо;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан молока (3,2%);
- 2 ч/л соли;
- 1 1/2 ч/л сахара;
- 0,5 л стакана кипяченой воды;
- 3 ст/л растительного масла;
- 50 г зеленого лука и укропа.

Приготовление:

Кабачок промыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Выложить измельченный кабачок в емкость для замешивания теста, разбить яйцо. Измельчить зеленый лук и укроп, выложить к кабачку. Добавить соль, сахар, муку и перемешать.

Добавить теплое молоко, затем постепенно вливать воду, постоянно помешивая тесто пока его консистенция не станет напоминать густую сметану. Готовому тесту дать настояться 15-20 минут. На разогретую сковороду налить растительное масло. С помощью половника распределить тесто по поверхности таким образом, чтобы блин был ровным и имел нужную толщину (по вашему вкусу).

Блины обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые блины из кабачков подавать к столу со сметаной.