Рубрики
Выпечка

Овсяное печенье

Как приготовить овсяное печенье?

Ингредиенты:

• хлопья овсяные – 80 грамм,
• сливочное масло (или маргарин) – 100 грамм,
• сахарный песок – 80 грамм,
• мука – 100 грамм,
яйцо куриное – 1 штука,
• сода, гашенная уксусом – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры нужно растереть с сахарным песком, затем добавить одно яйцо и тщательно перемешать. Потом добавить овсяные хлопья и снова перемешать. Последними нужно добавить муку и гашенную уксусом соду и все опять перемешать.

Полученное тесто следует накрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час. По истечении часа противень надо застелить бумагой для выпечки, тесто разделить на небольшие кусочки, из которых сформировать лепешки.

Выкладывать лепешки на противень нужно на расстоянии – примерно 3 сантиметров друг от друга, так как в процессе выпекания лепешки увеличатся раза в 1,5–2. Поставить противень с печеньем в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, и выпекать 15-20 минут.