Овсяное печенье с бананами

Овсяные хлопья хороши и сами по себе, в качестве завтрака. Но если кушать овсяные хлопья кажется вам скучным - приготовьте замечательные печенья с бананами! Рецепт этого печенья хорош тем, что не требует дорогих ингредиентов, готовится печенье на скорую руку, печётся быстро, а результат - просто превосходный. Овсянка и банан сохраняют все свои полезные свойства, а калорий в этой выпечке - до смешного мало.

Для тех, кто любит попышнее и пожирнее, подойдёт торт с творожным кремом, превосходная вещь, рекомендую. А если лень возиться, и дома завалялись овсяные хлопья (понадобится всего один стакан) и пара бананов - приступим к приготовлению печенья. Ещё нам понадобится изюм, орехи, сухофрукты или шоколадная крошка по вкусу. А можно обойтись и без них!

овсяное печенье, банановое печенье

Бананы очистим от кожуры, положим в миску, всыпем к бананам овсяные хлопья и как следует разомнём всё вилкой до получения однородной клейкой массы - это и есть тесто для нашего будущего печенья. Положим в банановое тесто изюм, сухофрукты и орехи, перемешаем как следует, чтобы распределились равномерно.

Противень застелим пекарской бумагой и ложкой выложим на противень небольшие порции бананового теста, чтобы у нас сформировались круглые печеньица. Поставим овсяное печенье выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10- 15 минут. Готовое печенье выложим на решётку и остудим. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!