Овсяное печенье с джемом

Овсяное печенье с джемом
Недавно мы с вами готовили пирожные из хлопьев "Геркулес". Но ведь на их основе существует несчётное множество рецептов вкуснейшего овсяного печенья! Сегодня я нашла один из них, и с удовольствием делюсь этим отличным рецептом с вами, дорогие мои читатели.

Нам понадобятся хлопья овсяные Геркулес - 120 г, орехи грецкие молотые - две столовые ложки, мёд - одна столовая ложка, сок и цедра одного апельсина, сахарная пудра - 80 г, масло сливочное - 100 г, мука пшеничная - 100 г, густой фруктовый джем, сливовый или вишнёвый.

Сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, мёдом, тёртой цедрой и апельсиновым соком. Прогреем хорошенько. Овсяные хлопья измельчим до состояния муки, соединим их с пшеничной мукой, медовой массой и орехами. Из полученой смеси замесим тесто и разделим его на две части.

Раскатаем наше тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Возьмём парные формочки: одну - без отверстия, другую - с отверстием. Например, круг и кольцо одинакового диаметра.

Разделим тесто на две части, и из первой вырежем печенье формочками с отверстием, из второй - без отверстия. Уложим печенья на противень, смазанный маслом. Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, и будем выпекать до золотистого цвета.

Овсяное печенье с джемом

Когда печенья остынут, соединим их попарно, смазав джемом изделия без отверстий. Если джема нет, то можно соединять печенья белой сахарной глазурью. Если подходящих парных формочек нет, то не отчаивайтесь: соединяйте печенья, вырезанные одинаковой формочкой или рюмкой. Вкус будет тот же, просто не так красиво.

Осталось только заварить хороший чай, постелить на стол скатерть екатеринбург, позвать подруг и предаться неторопливому чаепитию!

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!