Овсяное печенье с изюмом

Как приготовить овсяное печенье с изюмом?

Ингредиенты:

1 стакан сливочного масла, 1 и 3/4 чашки светло-коричневого сахара, 1 большое яйцо, ванилин на кончике ножа, 1/2 ста¬кана муки, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, з стакана овсяных хлопьев, 1/2 чашки зародышей пшеницы, 1,5 стакана изюма.

Приготовление:

1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, яйца и ванилин до получения однородной массы.
2. В отдельной миске смешать пшеничную муку, тщательно смешанную с разрыхлителем, корицу и соль.
3. Соединить мучную смесь с масляной, затем постепенно добавить овсяные хлопья, зародыши пшеницы и изюм. Хорошо вымешать. Охладить тесто в течение 30 мин.
4. Выложить тесто с помощью силовой ложки на противень, застеленный промасленным пергаментом, оставляя расстояние между печеньями по 2 см. Выпекать в духовке при 190° 12-14 мин. до золотисто-коричневого цвета.

Охладить печенье на решетке.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!