Паэлья с морепродуктами

паэлья с морепродуктами
Просто и оригинально - вот и всё, что можно сказать об этом чудесном рецепте средиземноморской кухни. Филе рыбы, креветки, рис - здоровая и вкусная пища, а, соединившись вместе, они "звучат" по-особому.

Блюдо расчитано на четыре порции. Нам понадобится 200 г помидоров, пара луковиц, пара зубков чеснока, 200 г филе рыбы, 200 г очищенных креветок, оливковое масло, зелёный горошек, 300 г риса, 250 мл сливок, 500 мл бульона, куркума, соль, молотый чёрный перец.

Помидоры моем, нарезаем кубиками, лук и чеснок чистим, измельчаем. Филе рыбы моем, нарезаем кусочками. Нагреваем оливковое масло, обжариваем креветки. Отложим их в сторонку, обжарим лук и чеснок минуты три.

Добавляем помидоры, горошек, рис, минут пять обжариваем, потом вливаем сливки и бульон. Добавляем приправы, накрываем крышкой, варим минут десять на маленьком огне.

Выкладываем сверху на рис обжаренные креветки и кусочки филе, готовим ещё 10 минут. Украшаем лимоном и зеленью петрушки.

Если вам понравится паэлья с морепродуктами, то рекомендую также: Креветки: рецепты блюд - подходящий источник сведений о всевозможных способах приготовлений креветок, множество хороших рецептов. Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!