Панна Котта с красной смородиной

Панна Котта с красной смородиной, пошаговый рецепт
Молочная панна котта – вкусный и сладкий холодный десерт, который вы с легкостью можете приготовить на абсолютно любой праздник. И сделать это не так уж и сложно, поэтому важно соблюдать правильные пропорции во время приготовления желатина.

Рассмотрим рецепт приготовления панна котты с красной смородиной и сладким смородиновым соусом. Какие ингредиенты вам потребуются для приготовления?

Ингредиенты:

1) Жирные сливки от 12 % – 130 мл.
2) Чистая вода – 70 мл.
3) Желатин – 1 столовая ложка.
4) Сахарный песок – 60 грамм.
5) Красная смородина – для украшения.
6) Кокосовая стружка – для украшения.

Смородиновый соус

1) Красная смородина – 30 грамм.
2) Сахарный песок – 20 грамм.

Рецепт приготовления:

Панна Котта с красной смородиной

С удобную емкость наливайте сливки. Лучше, если это будет небольшая кастрюлька. Ставьте ее на тихий огонь.

Панна Котта с красной смородиной, пошаговый рецепт

Засыпайте сахарный песок в кастрюлю и томите на огне, чтобы он полностью растворился в сливках.

Панна Котта с красной смородиной

Чистую воду подогрейте, возьмите венчик, засыпайте желатин и постоянно помешивайте.

Панна Котта с красной смородиной, пошаговый рецепт

Желатин должен в блюдце полностью раствориться, чтобы желатиновая масса стала однородной, без комков.

Панна Котта с красной смородиной, пошаговый рецепт

Когда сахар полностью растворится в сливках, желатиновую смесь тонкой струей выливайте в кастрюлю. Помешивайте. Томите еще несколько минут. Только не доводите до кипения.

Панна Котта с красной смородиной, пошаговый рецепт

Подготовьте смородину, очистите ее и помойте.

Панна Котта с красной смородиной, пошаговый рецепт

Сливочную смесь снимите с огня, подготовьте формы и выливайте смесь в них для застывания. Теперь возьмите красную смородину и насыпьте немного в стакан с панна коттой.

Панна Котта с красной смородиной

Ставьте формы в холодильник и ждите, пока панна котта полностью не застынет. Когда это произойдет, достаньте форму из холодильника и аккуратно выложите желе на тарелку.

Панна Котта с красной смородиной, пошаговый рецепт

Подготовим смородиновый сладкий соус для украшения нашего блюда. Смородину надо пропустить через чесночницу, чтобы получился сок.

Панна Котта с красной смородиной, пошаговый рецепт

Затем выливайте сок в маленькую кастрюлю, ставьте на тихий огонь и насыпайте сахарный песок. Варите минут 5-7, пока масса не станет густеть.

Панна Котта с красной смородиной, пошаговый рецепт

Панна Котта с красной смородиной, пошаговый рецепт

Полейте панна котту смородиновым сладким соусом.

Панна Котта с красной смородиной, пошаговый рецепт

Украсьте сверху ее кокосовой стружкой (подойдёт и посыпка кондитерская).

Панна Котта с красной смородиной

Панна Котта с красной смородиной фото

А также положите немного красной смородины на желе и на тарелку для украшения.

Панна Котта с красной смородиной, пошаговый рецепт

Евгения Хоновец специально для Обед из Ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • zharova

    Спасибо огромное, все подробно переписала (давно искала подходящий рецепт)! ))

    • ladosha

      На здоровье, солнце! Тут у меня ещё лимонная есть панна и с маком))

  • Галина

    Правда вкусняшка!

    • ladosha

      Ага))

  • Какая прелесть! Только я для себя кокосовой стружкой не буду посыпать: не люблю ее.

    • ladosha

      Да, я тоже кокос не люблю)) Даже Рафаэлло из-за неё не ем))

  • А я с шоколадом делаю такую вкуснятину!

    • ladosha

      С шоколадом — просто супер!

  • Илона

    Я как-то равнодушна к такому сливочному желе. Из всех новомодных итальянских десертов больше всего люблю фондант, могу его есть много и с удовольствием, особенно тёплый)))

  • venezia venezia

    интересно))