Паровая рыба с соусом из кресс-салата

паровая рыба в духовке рецепт
Борьба за здоровый образ жизни и против лишних килограммов всегда актуальна. Избыточный вес - настоящий бич нашего времени: человек двигается всё меньше, а в условиях гиподинамии даже самое небольшое количество потребляемого жира не сжигается, а откладывается в "проблемных зонах".

В принципе, все традиционные способы борьбы с этими "отложениями" известны - надо делать зарядку, больше двигаться и правильно питаться. Тем, кто заботится о рельефных формах тела, помогут магазины спортивного питания, а тем, кто хочет экономить на калориях, стоит обратить внимание на блюда, приготовленные на пару.

Если нет пароварки - поможет готовка в фольге. Попробуем приготовить паровую рыбу, а в качестве гарнира добавим лёгкий соус из кресс-салата и малосольных огурчиков.

Ингридиенты:

Нам понадобится одна рыба весом около 1.5 кг, 200 г кресс-салата, 200 г сметаны, пара малосольных огурчиков, сок половины лимона, соль и перец.

Приготовление:

Рыбу очистим от чешуи, выпотрошим, удалим плавники, сделаем вдоль хребта глубокий продольный надрез и при помощи ножа снимем мясо с костей. Если у вас есть готовое очищенное филе - ещё лучше.

Натрём рыбу солью и перцем, сбрызнем лимонным соком, каждый кусок филе завернём в фольгу и запечём в духовке около 15-ти минут.

паровая рыба в духовке рецепт

Для приготовления соуса огурцы нарежем тонкой соломкой, сметану взобьём, добавим в неё огурцы и нарезанный кресс-салат, перемешаем.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • zharova

    Как просто, а ведь еще и очень полезно!.. )) Кстати, недавно задумалась о приобретении пароварки, но фольга — это отличная мысль! )))

    • ladosha

      У меня в слайдере погляди — там ещё есть сёмга в фольге!))